熱海の静寂に佇む、至極の日本料理。日本料理そのまま
熱海の静寂に佇む、至極の日本料理。日本料理そのまま

昼の膳

澄んだ空気とやわらかな光に包まれる昼のひととき。
「昼の膳」では、その時間にふさわしい品々を、
心を込めてご用意いたします。

旬の恵みを大切にし、素材の持ち味を引き出す繊細な技。
一皿一皿に込められた趣が、
日常をほんの少し豊かに彩ります。

ご友人との語らいに、静かに味わう贅沢に。
心を満たすひとときを、
「昼の膳」とともにお過ごしください。

弥生(三月)お昼の懐石
※三月の一例です。時期により内容は変わります。

旬菜

  • ほたるいかの酢味噌/毛蟹味噌 長芋切り/豆腐よう ソフトサーモン
  • 阿豚唐揚げ/蕨白和え はじ神/桜海老 うるい浸し 切胡麻

お椀替り

  • 毛蟹茶碗蒸し 百合根 銀杏 三つ葉

造り

  • 桜鯛 生卜口 添え野菜
 

煮物

  • 甘鯛道明寺蒸し 桜葉/桜海老 若布 美味餡掛け 生姜

焼物

  • 生貝酒蒸し 肝ソース掛け/エリンギ うなぎ有馬煮 はじ神

御飯

  • 毛蟹雜炊 王子 三つ葉

香の物

  • 二種盛り
 

抹茶

和菓子

  • 山路蒸し
9,000円
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像

ランチメニュー(土日限定)

生鮪トロ丼

4,300円

大海老天丼

3,500円

北海道豚丼

2,000円

伊勢海老スープカレー

3,200円

※写真はイメージです。
料理内容・金額は、季節や仕入れによって変更となる場合がございます
※価格は税別となります