熱海の静寂に佇む、至極の日本料理。日本料理そのまま
熱海の静寂に佇む、至極の日本料理。日本料理そのまま

宵の膳
– 静寂に包まれる、美しきひととき

暮れゆく空に灯る柔らかな光。
「宵の膳」は、そんな静かに移ろう時の中で、
心ほどけるひとときをお届けします。

厳選した旬の食材に、研ぎ澄まされた技を添えて。
一皿ごとに広がる味わいの余韻、器に映る美しい彩り、
そして料理と響き合う、選び抜かれた日本酒。

大切な方との語らいに、静かに酌み交わす至福の時に。
しっとりと落ち着いた宵のひとときを、
「宵の膳」とともにお過ごしください。

懐石コース

弥生(三月)おまかせ懐石
※三月の一例です。時期により内容は変わります。

先付

  • 毛蟹味噌 長芋切り/桜海老 うるい浸し 切胡麻

お椀

  • 吉野仕立
  • 鯛葛打ち 胡麻豆腐 若布 人参 木の芽

向付

  • 殻付き生雲丹/桜鯛 生とろ 添え野菜
 

八寸

  • 自家製 唐墨大根/蛍烏賊酢味噌/自家製 島賊塩辛 針柚子
  • 鱒蕗慈味噌焼き/豆腐よう スモークサーモン/白和え 蕨 はじ神

焼物

  • 伊勢海老具足煮/蚕豆 エリンギ/蕪蒸し 桜海老 帆立
  • 百合根 銀杏 三つ葉 柚子 美味餡掛け

御飯

  • 毛蟹雜炊 王子 三つ葉

香の物

  • 二種盛り
 

抹茶

和菓子

  • 山路蒸し
23,000円
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
桜海老 うるい浸し

600円

豆腐よう スモークサーモン

800円

合鴨ステーキ

1,800円

うなぎ白焼き(2〜3名様)

7,000円

生殻牡蠣

1,200円

蕨白和え

600円

自家製 烏賊塩辛

800円

クリームチーズキャビア

1,600円

鳥賊丸干し

800円

刺身二種盛り

3,000円

有頭海老フライ

1,500円

ビーフシチュー

1,200円

毛蟹雑炊

1,800円

お茶漬け(鮪時雨煮)

1,200円

お茶漬け(鰻山椒煮)

1,500円

※写真はイメージです。
料理内容・金額は、季節や仕入れによって変更となる場合がございます
※価格は税別となります