熱海の静寂に佇む、至極の日本料理。日本料理そのまま
熱海の静寂に佇む、至極の日本料理。日本料理そのまま

宵の膳
– 静寂に包まれる、美しきひととき

暮れゆく空に灯る柔らかな光。
「宵の膳」は、そんな静かに移ろう時の中で、
心ほどけるひとときをお届けします。

厳選した旬の食材に、研ぎ澄まされた技を添えて。
一皿ごとに広がる味わいの余韻、器に映る美しい彩り、
そして料理と響き合う、選び抜かれた日本酒。

大切な方との語らいに、静かに酌み交わす至福の時に。
しっとりと落ち着いた宵のひとときを、
「宵の膳」とともにお過ごしください。

懐石コース

弥生(三月)おまかせ懐石
※三月の一例です。時期により内容は変わります。

先付

  • 毛蟹味噌 長芋切り/桜海老 うるい浸し 切胡麻

お椀

  • 吉野仕立
  • 鯛葛打ち 胡麻豆腐 若布 人参 木の芽

向付

  • 殻付き生雲丹/桜鯛 生とろ 添え野菜
 

八寸

  • 自家製 唐墨大根/蛍烏賊酢味噌/自家製 島賊塩辛 針柚子
  • 鱒蕗慈味噌焼き/豆腐よう スモークサーモン/白和え 蕨 はじ神

焼物

  • 伊勢海老具足煮/蚕豆 エリンギ/蕪蒸し 桜海老 帆立
  • 百合根 銀杏 三つ葉 柚子 美味餡掛け

御飯

  • 毛蟹雜炊 王子 三つ葉

香の物

  • 二種盛り
 

抹茶

和菓子

  • 山路蒸し
25,000円
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像

※写真はイメージです。
料理内容・金額は、季節や仕入れによって変更となる場合がございます
※価格は税別となります